首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

工行大力推广智能客服“工小智”

2017-06-14 17:44:08 来源: 新华网

    互联网时代,时间成为稀缺资源,碎片时间价值凸显,人们对“效率”提出更高要求,能够秒速响应、触手可及、7*24小时在线的智能服务时代悄然来临。工商银行应需而变,依托前沿的人工智能技术,推出智能客服“工小智”,受到广大客户的广泛关注和欢迎,单日最高服务量突破百万笔,成为了工行提供对外服务、加强客户联系的又一重要渠道。

    现在,无论客户想查询网点信息、了解工行最新优惠或者咨询银行业务,只要通过微信公众号“中国工商银行电子银行”、融e联、融e行等工行APP找到小智,按照个人习惯提问,即可秒速获取答案。“工小智”以全新形象、秒级响应速度、权威业务解答、生动语言风格,向客户提供7×24小时在线服务,不到一年时间,累计服务业务量即达1亿笔。取名“工小智”,不仅代表服务的智能化,更取“智”字“一日一知”的深意。据相关负责人介绍,工行根据对客户偏好的深入研究,为“工小智”制定了“智·融·趣”的服务策略。“智”则是运用领先的自然语义识别技术,准确分辨客户问题,给出最优解决方案,并针对客户需求推荐个性化的产品和服务;“融”则将服务内容融合在线咨询、信息查询、业务办理及优惠分享,服务形式采用文字+图片+音频+视频多位一体;“趣”就是用通俗化的语言表达复杂的金融业务,提供休闲娱乐等闲聊服务,让客户在交流中感受到乐趣。

    据悉,工行将秉承着打造“智慧银行”的服务理念,根据互联网金融时期客户的新需求,下大力气继续提升智能服务水平,以客户满意为出发点,以技术创新为驱动力,逐步打造“多触点、移动化、个性化、自服务”的智能服务生态平台,为广大客户提供高品质的智能服务体验。(沈威)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121143888