头条新闻炫闻问政舆情专题

新华小记者直击校园食品安全问题,引各大媒体竞相报道

2017-06-15 16:25:35 来源: 新华小记者

 

   

图为湖南经视报道的截图

图为小记者现场合影

图为小记者正在接受采访

    3月30日上午,新华小记者受邀参加湖南省政府的新闻发布会,本次新闻发布会的主题是食品安全监管和整治。发布会上,新华小记者李小康、韩佳旋、赵欣琪、杨骏尘结合自己平时的生活观察和对校园食品安全的思考,在发布会上积极举手提问,会后争相采访湖南食品药品监管局局长刘湘凌,并落落大方地接受了媒体大记者们的采访。

    新华小记者李小康第一个问道:“有些学校附近有许多小商小贩,很多学生对这些食品没有抵抗能力,监管部门会采取哪些相关对策来制止这个现象呢?” 湖南省食品药品监督管理局局长刘湘凌先生首先感慨说:小记者作为校园食品安全的体验者,积极参与发声,非常有意义。就小记者李小康的提问,他做出了具体回答:“整治范围上,不仅仅限于校园里面,而是要扩展到校门外道路两侧100米,在整治对象上,不仅限于学校食堂,而是要包括校园及周边的所有食品生产加工的小作坊,小餐饮,食品摊贩和食品销售店。”

    在结束采访提问环节结束后,我们的新华小记者们在陈老师的帮助下进行了总结。新华小记者这一次在会议中的出彩表现,不仅受到了湖南省食安办主任、省食药监局局长刘湘凌伯伯的大为赞赏,而且受到了诸多媒体的追捧。同为媒体传播者,他们之间的对话交流,让我们看到了肩扛责任不分长幼,心系社会不分你我的媒体精神。此次活动小记者的出彩表现,除电视媒体报道之外,也引得长沙晚报等各大平面媒体大篇幅报道。

    参与此次发布会的新闻媒体还有:湖南卫视、湖南经视频道、湖南都市频道、红网、中国日报网、网易、长沙晚报、中新社、星辰在线等主流媒体。

 

    

[责任编辑:胡什]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121135380