首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

韩国画家王烈个人油画展长沙开幕 独特视角展示“武陵桃源”

2017-06-15 16:14:56 来源: 新华网

    15日上午,由湖南省文化厅、首尔中国文化中心主办,湖南省文化馆承办的“中韩建交25周年交流展览——吹向亚洲的风”王烈个人油画展在长沙开幕。湖南省文化厅副厅长、省书法协会主席鄢福初等参加开幕式。

    根据文化部部省合作工作部署,2017年湖南省文化厅与首尔中国文化中心将进行为期一年的年度合作。根据年度合作计划,文化中心派出韩国画家采风团一行5人于6月来湘进行采风、创作,并于6月15日至6月30日在湖南省文化馆举办“中韩建交25周年交流展览——吹向亚洲的风”王烈个人油画展,旨在增进中韩两国文化交流,加深两国艺术家之间的友好合作。

    据介绍,本次画展展出的是“武陵桃源”系列作品,围绕“自然”这一主题进行创作。这些作品以山水风景为背景,用鸟和马的形象表现主题。生长在山水秀丽的小山村,与大自然合为一体的幼年回忆成为了王烈创作的源泉。他认为,此次展览对促进中韩两国的文化交流和发展具有重大意义。

    “这些作品的艺术特色给我们当代油画创作提供了很多探索和思考。”鄢福初表示,王烈的作品,构图简洁,用色大胆,融合了水墨、山水、花鸟等很多中国画元素,同时对西方的构图、用色做了很多融入。

    据了解,王烈是韩国檀国大学艺术院国画系教授。曾在中国,日本,德国,瑞士,美国,法国等国家和地区举办个人画展53次,参加各类团体展览450次。作品曾获得过韩国东亚艺术节艺术奖、韩国艺术作家大奖、韩国艺术评论家协会作家奖,任韩国艺术大展评审委员。其作品收藏于韩国国立现代艺术馆,韩国京畿道艺术馆,韩国大田市里艺术馆等。(王绘华 杨忠云)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121149439