首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙银行“快乐e家”登陆e钱庄 瞄准家庭财务痛点

2017-06-15 17:27:02 来源: 新华网

    “快乐e家”登陆e钱庄 瞄准家庭财务痛点

    人工智能与大数据引领的科技风暴,颠覆着各个行业的传统认知,也加快了金融业的创新转型。人们所向往的便捷金融服务体验,正在由神通广大的智能“小管家”付诸实现。

    近日,长沙银行发布“快乐e家”产品规划,“未来银行”理念初现雏形。据了解,“快乐e家”将打造成中国首个家庭智慧银行,即F.Bank计划。其中“F”包含四层意义:Family(家庭)、Fortune(财富)、Fun(快乐)、Future(未来)。“快乐e家”以家庭为单位,从教育、创业、安家、育儿、养老等角度切入,通过小管家和大梦想,让金融服务贯穿客户的一生。目前,“快乐e家”已登陆长沙银行手机银行e钱庄,各大功能也将不断迭代与充实。

    “‘一家智造快乐的银行’已成为越来越多用户的普遍共识。我们希望‘快乐e家’成为未来智慧金融的范本。”长沙银行董事长朱玉国对其发展前景表达了信心。

    财务小管家贴身相伴

    客户在哪里,银行的服务就在哪里。“快乐e家”的设计初衷之一就是希望让一个AI化客户经理住进客户家里,随时随地为客户提供智能化、科学化、定制化的金融服务。

    据长沙银行网络金融事业部总经理朱彬介绍,“快乐e家”打造的智慧家庭银行,包含两个层面内容:首先是家庭金融。未来大量中产阶级家庭崛起是大势所趋,家庭中有大量的共享型金融需求,目前还远远没有得到满足,所以长沙银行选择家庭作为金融服务升级的突破口。其次是智慧金融。金融科技的进步将颠覆传统金融产品和服务,金融产品将更加贴近客户,服务形态将更加智慧、主动和及时,能够随时随地满足客户的金融需求。

    “快乐e家”分为“小管家”、“大梦想”两大体系。“小管家”拥有大智慧,能管理家庭日常开支、生成家庭账单、统筹全家各类消费支出;“大梦想”则推动家庭生活水平向上迈进,不断实现创业、结婚、安居、生子、养老等人生大目标和旅游、购物、过节、理财等人生小目标。“快乐e家”主要基于云服务和大数据等金融科技手段的应用,结合智能家居、生物特征、虚拟现实等技术,实现以家庭为中心的场景化智慧金融服务。

    四大功能浮出水面

    目前,快乐e家已长沙银行手机银行e钱庄,现阶段已具备家庭账户、家庭资产、家庭账单和家庭财富四个功能板块。据介绍,未来“快乐e家”将不断更迭与扩充。

    具体来看,“快乐e家”为每个家庭提供了一站式家庭财富管理功能。通过家庭账户,每个家庭能够有效进行家庭成员管理和家庭资产管理。通过账户关联,可以实现资源共享、财富互通,最终实现家庭财富保值增值。

    通过金融科技和大数据分析,家庭资产能够帮助每个家庭实现家庭资产有效管理和规划,为每个家庭提供最合适的家庭资产配置策略,实现客户资产用以保障生活、稳健投资、适度预期年化收益、防范风险的目的。

    在服务方式上,长沙银行将利用移动互联网等技术,通过智能家居、穿戴设备、生物特征识别等手段,将科技金融深入家庭场景,实现跨界融合、体验互补、数据共享。

    长沙银行首席经济学家、北京师范大学金融研究中心主任钟伟认为,“快乐e家”抓住了大众家庭财务的痛点——90%的家庭缺乏投资理财知识,95%的中产家庭无暇顾及家庭理财。

    “黄金时代在我们面前,而不是身后。”跟随科技进步的大潮,长沙银行以改善民生为己任,审时度势、推陈出新,将为越来越多的客户“智造快乐”、创造价值。(滕江江)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121150566