首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

工行怀化靖州支行荣获中国银行业最佳社会责任特殊贡献网点称号

2017-06-16 11:13:34 来源: 新华网

    从中国银行业协会获悉,中国工商银行湖南靖州苗族侗族自治县支行荣获2016年度中国银行业最佳社会责任特殊贡献网点称号。中国银行业协会拟于2017年6月28日在北京召开《2016年度中国银行业社会责任报告》发布暨社会责任工作表彰会,对获奖单位及个人进行表彰。

    据了解,为引领各银行树立“责任银行,和谐发展”的社会责任理念,强化行业社会责任意识,中国银行业协会组织开展了银行业社会责任工作评估活动,邀请业内外社会责任管理专家,严格按照机构自评申报、参评资格审查、资料数据初评、专家测评复审、审议核定等工作流程,从管理绩效、经济绩效、环境绩效和社会绩效等多个指标对参评单位及个人的社会责任管理工作做出全面评估,最终湖南分行怀化靖州支行脱颖而出,荣获2016年度最佳社会责任特殊贡献网点称号,全国银行业20万家网点仅有18家网点获此殊荣,其中工商银行共有3家网点获此桂冠。

    怀化靖州苗族侗族自治县坐落在湖南西南部,湘、黔、桂三省交界处,境内苗族、侗族居民占75%以上,是典型的边远贫困县。工商银行怀化靖州支行虽然只有36名员工,两个营业网点,但近两年业务发展和经营绩效稳步攀升,蝉联全省二类县域支行考核第一名。在业务快速发展的同时,靖州支行在支持地方经济建设、开展绿色信贷、服务民生领域、实施精准扶贫、推进普惠金融、增进民族团结中做出了突出贡献,成为当地履行社会责任机构的表率。(沈威)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121150565