首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

邮储银行湖南省分行开展防范非法集资宣传月活动

2017-06-16 11:10:04 来源: 新华网

    “要是早点关注到你们的宣传就好了,说不定我就不会被之前那条短信诈骗到。”接孙子路过邮储银行娄底市分行直属支行的刘奶奶一边悔不当初,一边拿着几份宣传册,“你们这个活动办得好哇,真想邀请你们到我们社区去宣传,我先带几份宣传册回去给我们社区的老伙计们看看,让他们也长长知识,别再上当了。”

    邮储银行湖南省分行长期关注大众金融消费安全,自成立以来,在紧密联系当前社会金融消费热点的前提下,每年坚持开展关于金融消费安全的宣传活动。今年5-6月开展了以防范非法集资宣传为主题宣传活动,针对当前文化类交易场所、商品类交易场所、投资理财、网络借贷平台、私募基金、农民专业合作社、房地产、民办教育等行业领域非法集资高发频发的状况,不断突出宣传重点和宣传覆盖面,认真做好对退休老人、进城务工人员、小商户、高校学生、园区企业等重点人群与对象的宣传教育活动。

    该分行辖内各分支机构在其号召下,以各自网点为阵地,向周围的商圈、社区、学校等人员密集区扩散宣传,不定期举办专题宣传活动,同时通过报纸、电视、网络、宣传手册等多种宣传媒介资源整合,力争做到在报纸上有文章、在电视里有图像、在网络中有消息、在基层互动中有节目,把报纸、宣传单册可保存性、网络电讯宣传时效性、电视宣传生动形象性等不同媒介的独特优势相结合,有效形成全方位、立体式、高频率宣传态势。截至6月中旬,该分行累计投入宣传人员6544人次、设置宣传台728台次、设立宣传点280个;布放户外宣传广告牌4块、播放户外或楼宇视频28块、粘贴宣传画1046幅、布放展板173块、印制光盘736张;现场发放传单191165份、发放宣传手册148698份、接受咨询52000人次。省内报纸杂志刊登相关新闻或专题21条、电视媒体播放相关新闻或专题6条,通过微信或短信发送宣传信息224486条次。(李佳 雷凤莲)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121154902