头条新闻炫闻问政舆情专题

记采访玮希国际学校校长

2017-06-16 15:15:37 来源: 新华小记者

    昨天早上,我怀着兴奋的心情来到长沙玮希国际学校,一进校门,宽阔的操场、茂密的树林、高大的教学楼映入眼帘。

    我们走过大庭,眼前看到精美的作品琳琅满目、应有尽有,墙上、地上都有小贴纸,其中有几个图案是孩子们自己设计的,里面有十二星座,和各国国旗的图案,还有地板上的字母等,我想应该是让孩子们在玩中学习吧。

    接着,我们进入课堂,我们期待两位校长的到来,同时,余老师开导我们可以问哪些方面的问题,这时校长来了,首先给我们讲课的是比安卡校长,他主要讲述了创办IB学院的理念,其中讲到了学校使命中的关键词,有探究式、跨文化的成长、推广母语以及培养反思的、负责任的、好奇心强的以及尊重他人的个人等。还讲到国际文凭学习者培养目标:欣赏、投入、自信、合作、好奇心等。国际视野是:以开发性的思维,玮希、玮思希望通过爱,平等及对他人文化的尊重达到世界大同的愿景。当中还讲到一句话让我印象深刻:头脑不是一个需要填满的容器,而是需要点燃的木柴(苏格拉底)。

    比安卡校长讲完课以后,我们跟随比安卡校长来到她的办公室,我们采访的时间到了:国外教育又和我们中国教育方式有什么差距?比安卡校长回答:没有太大差距,这里的学生很有想象力,这样很好。您对您的学生有什么要求吗?校长回答:关心、冒险、心胸宽广等。说完用手指了指背后贴在墙上的单词。其中令比安卡校长印象深刻的是这一个问题:我们就要期中考试了,有什么好的复习方法吗?比安卡校长回答:平衡非常重要,就是去寻找复习和放松的时间,就是如果累了,可以放松一下,比如,画一画,记一记,唱一唱,记一记。当大家差不多问完的时候,我们很兴奋地说:“问题差不多问完了,我们和比安卡比校长一起合影吧。”余老师把我们和比安卡校长合影的拍了下来。后来我看到比安卡校长的桌子上贴了许多同学们送给比安卡校长的生日贺卡和节日贺卡,看来比安卡校长和同学们很亲近呢!这时比安卡校长说下个星期六是家庭日,邀请我们来参加,说完让旁边的老师带我们去拿邀请卡。

    我们跟着老师去拿邀请卡,每人三张。拿完以后,回到教室的时候看到另一位校长也在,所以大家又一起采访了这位校长,一个三年级的小妹妹也说要合影,我们便一起合影。

    这一次采访活动真令人难忘啊!(郑佳雯

[责任编辑:胡什]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121155109