首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙市10家文明单位结对帮扶建设乡村学校少年宫

2017-06-16 12:16:25 来源: 新华网

    新华网长沙6月16日电  16日上午,中共长沙市委办公厅等10家各级文明单位与乡村学校少年宫签订结对帮扶协议,一对一结对共同建设乡村学校少年宫,提升乡村学校素质教育水平。

    据悉,长沙市目前农村留守儿童约2万5千人,普遍存在亲情缺位、素质教育缺失等问题。“实现教育公平,关键在农村教育水平的提升;全面提升未成年人的综合素质,主要是抓好农村孩子的素质教育。”长沙市委常委、宣传部长高山表示,“建设好乡村学校少年宫这个平台,将为乡村孩子健康学习成长撑起一片蓝天。”

    目前长沙市共有155家各级文明单位志愿结对帮扶155所乡村学校少年宫,60家各级文明单位志愿结对帮扶60所城市学校少年宫。全市共成立18支市直单位文化志愿服务团队,36支各区县(市)文化志愿服务团队,向全市广大中小学生提供文化服务。

    签约仪式当天,文化志愿者走进乡村学校少年宫活动同时启动,农家学舍志愿者服务队等17家文化志愿服务团队被授旗“乡村学校少年宫文化志愿服务团队”。“乡村学校缺乏专业的艺术教师,文化志愿者下乡村学校活动,正好可以为孩子们带来专业的艺术培训。”位于岳麓区莲花镇的岳麓区第五实验小学相关负责人感慨。(秦鑫 王曼)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001121155586