首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行隆回县支行支持地方经济发展不遗余力

2017-06-16 13:40:22 来源: 新华网

    近年来,农行湖南隆回县支行为改善隆回县投资和生活环境,推动隆回县转型发展做出了积极贡献,实现了与隆回县经济社会发展同频共进,取得了经济效益和社会效益“双丰收”。截至5月末,该行各项存款余额40亿元,贷款总量9亿多元,累计支持当地50余家企业和重点项目。

    逆势而进,综合化服务为重点项目保驾护航

    今年以来,在国内外经济面临下行压力,货币政策由积极转变为稳健,银行业信贷规模受到限制的严峻形势下,该行逆势而进,通过创新金融产品组合,大力支持隆回电力、建材等优势产业、现代服务业等新兴市场的重点企业、重点项目,为企业发展提供金融支持,不断加大金融产品与企业需求的对接。

    该行对全县确定的重点建设项目进行了深入细致的梳理,对那些符合隆回县发展战略、农总行政策支持的重点项目,给予全方位综合化的金融服务。同时,该行充分发挥自身优势,以满足客户多元化需求为中心,主动创新服务模式,强化对公、对私业务部门的联动营销,提供定制化一揽子金融服务,先后为南方集团及其下属子公司提供融资支持,不断提升综合化服务水平。为适应客户降低财务成本和延续流动性的需要,该行充分利用资本市场工具,帮助企业拓宽融资渠道,满足客户多层次、差别化的金融需求,有力地支持了地方经济和企业经营的发展。

    与时俱进,创新化服务为小微企业添势助力

    早在2015年,该行就组建了小企业服务团队,到基层、企业送产品、送服务,通过产品演示、银企沟通交流,向小微企业宣传金融服务。同时,该行建立高效便捷的小微企业信贷服务流程,积极搭建和丰富供应链融资、产业集群等批量服务营销平台,探索实施商品质押、商户联保等新的担保方式,加大对现代服务业、制造业等小微企业的信贷支持力度。

    特别是针对小微企业资金需求明显呈现“短、频、急”的特点,该行积极推动“网易贷”业务,通过网上银行由客户自主提款,在审批额度内随还随贷,为企业提供融资便利。该行还密切关注企业交易的资金流、货物、单据、债权等多个环节,积极向小微企业推荐贸易融资产品,不仅解决了小微企业的资金需求,而且盘活了企业流动资金,降低了财务成本。

    完善服务,做百姓最信任的银行

    近两年来,该行先后投资对全辖网点实施装修改造,聘任专职金融理财师不定期举办理财沙龙,为VIP客户量身定做投资理财服务。组建专职大堂经理队伍,增设自助服务设备,加强营业大厅的引导分流,减少客户排队等候时间,提高服务效率。同时,还连年开展“星级网点”、“星级员工”服务评比活动,由“神秘人”对网点进行不定期暗访,不断规范营业网点服务,提高客户满意度。

    面对城乡居民日益增长的金融服务需求,该行充分发挥个人贷款的业务优势,大力发展住房按揭贷款、个人消费贷款、助业贷款、信用卡分期付款等多种产品。同时,紧密结合隆回特点,不断在个人贷款的业务流程等环节进行优化调整,进一步提高贷款审批效率,有力地推动了隆回县房地产市场和消费市场的发展和繁荣,全方位、多角度地满足了居民个人融资需求,对拉动消费、扩大内需、促进地方产业结构调整发挥了积极作用。(钱书忠)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121155839