首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“长梅红”点燃郡园中考激情

2017-06-18 16:14:40 来源: 新华网

    6月16日,一年一度的中考拉开大幕,长郡梅溪湖中学考点的杨梅熟了,喜迎八方考生,红了,预示着丰收的好兆头。

    红色通道,深情守护

    “加油!”、“旗开得胜!”、“你最棒!”长郡梅溪湖中学的初三全体老师穿着鲜红的衣服,分列在教学楼出口两侧,形成了一道温馨火红的红色送考通道。老师们笑盈盈地与即将进入考场的考生们一一击掌鼓劲,让每一位走过幸运通道的考生意气风发,让每一位孩子都洋溢着自信的微笑走进考场。初三学子们经历了三年磨砺,终于迎来了这神圣而重要的时刻,这是辛勤耕耘的老师们用心和热情为初三学子构筑的幸福之道。

    火红郡园,两考福地

    郡园内彩旗招展,悉心守护学子的红衣师影,校园电子屏上的祝福标语,鼓舞人心、温馨感人,红透的杨梅点缀校园,郡园一片祥和,成为学子应考福地。长郡梅溪湖中学是今年新增高考考点,圆满完成组考任务。现在作为中考考点,面对初三中考考生1619人,初二生地会考2130人,设置70余间考室,全校教职工全力以赴,扎实做好中考组考送考工作,中央空调系统的启用、优美宜人的考点环境,为中考考生提供最温馨的“战场”。让考生在郡园大展宏图,喜报频传。

    “长梅红”彰显阳光自信

    郡园内考生寒窗磨砺三年,自信满满,在老师们的鼓励中,带着轻松的笑容,坦然面对人生挑战;教师辛勤耕耘,无私奉献,为学子茁壮成长献上最美的祝福;郡园默默守候的校警大叔也穿着红色衣服,为学生们鼓劲壮势,保驾护航。

    红透的杨梅、鲜红的衣服、红色通道、欢快的笑脸、深情祝福融汇成仔细的“长梅红”,火红的六月,激情澎湃,学子们的中考之旅在郡园绽放。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121164501