首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

十一届省政协第二十四次常委会议闭幕 李微微主持并讲话

2017-06-21 08:49:17 来源: 华声在线

  十一届省政协第二十四次常委会议闭幕

  进一步推动“创新引领 开放崛起”战略有效实施

  李微微主持并讲话

  今天上午,十一届湖南省政协第二十四次常委会议闭幕。省政协主席李微微主持会议并讲话,她强调,全省各级政协组织和广大政协委员要继续发挥职能优势,努力营造开放包容的良好氛围,增进加快发展的社会合力,进一步推动我省“创新引领、开放崛起”战略有效实施,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。

  省政协副主席戴道晋、杨维刚、张大方、欧阳斌、袁新华、胡旭晟,省政协秘书长卿渐伟出席。

  本次常委会议共召开三次大会。今天上午,常委们分别围绕发挥“一带一部”区位优势、“湘品出湘”和“湘品出境”、动力装备制造等具有竞争优势产业抱团出海、优势产能转移出境、加大引资引技引才力度等议题进行分组讨论;在随后举行的第三次大会上,通过了关于“实施开放崛起战略,建设开放强省”向中共湖南省委、省人民政府的建议案(草案)和有关人事事项。

  “‘创新引领、开放崛起’战略是湖南未来发展的必由之路、关键之举、根本之策。”李微微指出,湖南作为科教人才大省,拥有丰富的创新资源和创新成果,挖掘利用好这个优势,就能赢得引领发展的主动权。

  “要主动参与新湖南建设的生动实践,更好地服务省委重大战略部署落细落实落地。”李微微强调,各级政协委员要紧密结合自身工作实际,在新湖南建设中积极主动作为,体现责任担当;要当好标杆,做好表率,深入各界群众,大力宣传省委的战略部署,宣传改革创新、开放包容的现代理念。要通过举办线上线下发展论坛等多种手段方式,营造浓厚的创新、开放氛围,引导更多人积极关注、主动参与新湖南建设。

  李微微要求,下半年,全省各级政协工作者要继续保持奋发有为的工作状态,把握好工作的节奏和力度,注重工作的方式方法,确保各项履职活动的实效。要积极主动地协助省委做好省政协换届各项准备工作,为本届政协工作画上一个圆满的句号,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。(记者 陈昂昂)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121181382