首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省民办教育协会高等教育分会成立

2017-06-21 09:27:39 来源: 红网

  图:湖南省民办教育协会会长张放平(左)向高教分会会长李三福授予“湖南省民办教育协会高等教育分会”牌匾

  6月20日,湖南省民办教育协会高等教育分会在长沙成立。省民办教育协会副会长、湖南科技职业学院党委书记李三福当选为高教分会会长。

  湖南省民办教育协会会长张放平在讲话中指出,湖南省民办教育协会高等教育分会是全省民办高校凝聚共识、交流合作、平等互利、行业自律、团结共进的平台,是一个团结全省民办高校、 促进民办高校抱团发展的一个非常有效的团体。他希望全省民办高校要加强团结,相互学习;全省民办高校要加强行业自律,规范办学;全省民办高校要提高办学质量,体现办学特色。

  湖南省民办教育协会常务副会长兼秘书长任晓锋通报了高等教育分会的筹备工作情况,并就分会会长、副会长及秘书长推荐人选及选举办法作了说明。省民办教育协会副会长、湖南科技职业学院党委书记李三福当选为高教分会会长,省民办教育协会副会长潘留仙、姚玉剑、刘述权、彭建胜和刘杰、李旋旗、周启良、曾亚、刘显泽、任征等当选为分会副会长,湖南科技职业学院副院长黎晓明当选为分会秘书长。

  李三福在就职演讲中表示,将义不容辞地承担起分会会长理应承担的责任和义务,严格遵守《湖南省民办教育协会章程》,切实履行好职责,充分发挥行业协会自我管理和桥梁纽带功能,竭尽心力做好服务民办高校的各项工作,为搭建湖南民办高校的交流与研究平台、推进民办高教的改革与创新做出应有贡献。

  会上通过《湖南省民办教育协会高等教育分会成立宣言》,从明确分会职责,严守法律法规,规范招生、收费,保障师生权益,保证公平竞争,定期交流研讨,接受各方监督等7个方面作了自律约定。

  湖南现有由社会资本投资举办的民办本科高校6所、民办高职学院10所,在校学生14.35万人。

  会上,与会民办高校代表还围绕新修订的《民办教育促进法》及相关配套政策,从修法背景、新法亮点、关注热点以及如何实施等方面展开讨论,并提出了诉求和建议。(通讯员 荷洁 记者 刘怡斌)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121182081