首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

中南大学爱尔眼科学院首批博士生毕业

2017-06-21 15:22:16 来源: 新华网

    新华网长沙6月21日电  6月20日,中南大学爱尔眼科学院培养的首批博士研究生毕业。5名学子身着红色博士服,走上台前,院长唐仕波教授为他们一一扶正流苏、颁发证书。与他们同期毕业的,还有中南大学爱尔眼科学院的22名硕士研究生。

    中南大学爱尔眼科学院院长唐仕波教授表示,作为医学高等教育培养的最高层次人才,博士研究生是医学生中的佼佼者,但是博士毕业不代表使命完成,而是责任和事业的新起点。

    据悉,中南大学爱尔眼科学院,作为我国医学教育改革创新的有益探索,已接收博士研究生43人,硕士研究生134人,去年首批14名硕士研究生毕业。据悉,爱尔眼科目前成立有“爱尔眼科研究所”、“爱尔眼视光研究所”、“院士专家工作站”、“博士后科研流动站协作研发中心”等科教研平台,拥有遍布全国30个省市区的180余家爱尔眼科医院和布局美国、欧洲的眼科中心,这些为学子们提供了科研创新、临床实践以及就业发展的平台。

    “中南大学爱尔眼科学院正在成为‘国际高级眼科人才培养的摇篮’”。湖南省眼科学会主任委员夏晓波教授如是说。爱尔眼科医院集团董事长陈邦表示,爱尔眼科将为毕业学生提供全国范围内爱尔眼科医院及美国、西班牙等海外就业,发展机会,也欢迎有意向的毕业生加入集团“合伙人计划”,成为事业合伙人。(陈胜蓝、李青霞、曾蓓)

 

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121184944