首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

国网常德供电公司:加快推进桃花源景区电力工程

2017-06-22 09:04:26 来源: 新华网

    6月19日,国网常德供电公司负责人赴桃花源景区电力工程建设现场,对即将收官的电力工程建设情况进行督导检查。

    桃花源位于张家界、湘西、常德旅游进三角节点,发展潜力巨大,桃花源更是常德人民的名片。桃花源景区电力工程涉及到改造原10千伏水景线,水尧线,水镇线,水岗线,将线路整体入地,优化布点,新建10千伏专线水古线,新建10千伏高压环网柜77台,新建10千伏高压电缆分支箱17台,新建专变49台,改建公变20台。将原有35千伏水溪变电站改造升级,2号主变由5000KVA升级为10000KVA主变。为积极响应市委、市政府关于“加快桃花源旅游区6+1项目工程建设速度”的号召,打造好这张常德人民的名片,该公司自工程开工以来,就全力以赴跟进旅游区建设规划,一是成立桃花源旅游区工程建设领导小组,在桃花源供电所设立项目指挥部,明确专人现场指挥、协调项目建设工作;二是主动上门服务,公司领导、工作人员每周与桃花源景区管委会至少召开一次面对面的协调会,对每周的工作进展进行督导、沟通;三是开辟景区业扩报装绿色通道,积极提供大项目咨询,优化供电方案,缩短业扩报装时间;四是科学合理安排电网运行方式,减少该工程对广大用电客户日常生产生活影响,最大限度减少客户用户停电时间。

    据悉,闭园修建3年的桃花源景区将于今年7月18日开园试营业,目前景区电力建设主体工程已经全部完工,将保障景区改造各项工程顺利推进,极大地满足景区的用电需求,提高景区供电可靠性。(罗翔 黄娟)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121188738