首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙在建工地将24小时在线监控扬尘

2017-06-22 08:56:49 来源: 长沙晚报

  长沙在建工地将实行24小时扬尘在线监测。近日,市政府办公厅下发《关于实施在建工地视频监控和扬尘在线监测的通知》,要求全市在建工地进行统一视频监控和扬尘在线监测,并纳入市政府“政务云”框架。昨日,市住建委召开2017年在建建筑工地视频监控和扬尘在线监测工作会议方案,对相关工作进行具体部署。

  根据文件要求,长沙行政区域范围内单体建筑面积达到1万平方米及以上,或者群体建筑面积达到2万平方米及以上的建筑工程;轨道交通、长度大于100米的桥隧、道路工程;深度超过5米(含5米)、工程造价500万元以上的建筑基坑工程或边坡支护工程;工程造价在1000万元以上或建筑高度在10层(含10层)以上的建筑工程,无论是新建、改建还是扩建,在施工期间都应当实施视频监控,并联网上传信号至所属电子监管平台。工地主进出口和项目监控室、制高点和材料加工、施工作业面和施工电梯地面出入口、重大危险源等重点部位也必须实施视频监控。

  扬尘在线监测方面,长沙行政区域范围内群体(含单体)建筑面积达到5万平方米及以上,或施工周期不少于2年的新建、改建、扩建工程,在施工期间应当实施扬尘在线监测并联网上传数据至所属电子监管平台。(记者 陈焕明 通讯员 刘玉秋 肖日凡)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121188809