首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

7500公斤西瓜交付时遭毁约 民警吆喝卖瓜两个小时售完

2017-06-22 09:04:12 来源: 长沙晚报网

  见过民警抓捕嫌犯、调解纠纷、街头巡逻、维护治安,但你见过民警卖西瓜吗?昨日,记者从宁乡警方了解到,夏铎铺派出所民警帮一名瓜农卖了7500公斤西瓜。

  6月18日,宁乡县夏铎铺派出所接群众报警称:在凤桥社区西瓜种植基地有人因西瓜价格问题发生争执。接警后,社区民警刘海斌带领辅警立即处警。原来,西瓜买卖双方因西瓜价格及大小问题没谈好发生了纠纷。于是,民警将两人带回所里调解。

  原来,买主在先天晚上就跟瓜农谈好价格,订购了7500公斤西瓜,但第二天到西瓜基地后,发现西瓜比预想的大,就不愿意购买了。尽管民警多方调解,但买主无论如何也不愿意购买西瓜了。瓜农看着摘下的7500公斤西瓜一筹莫展。

  调解结束,民警的职责本到此为止,但瓜农7500公斤西瓜滞留在家的事却一直搁在刘海斌心里。思来想去,最后他决定:帮助瓜农卖西瓜。刘海斌首先在派出所内宣传,自己买来西瓜给兄弟们试吃,辅警周荣华第一个站出来购买,并积极发动政府干部以及身边的朋友购买西瓜。同时,刘海斌还在辖区各企业工作群里发动宣传,知道西瓜背后的故事后,“卖瓜行动”很快得到了大家的响应和点赞,纷纷“找上门”订瓜。

  短短几小时,瓜农滞留的7500公斤西瓜就被卖光。瓜农笑了,刘海斌也笑了。群众事无大小,为了让瓜农一年来的心血不白费,民警们的“卖瓜行动”得到了群众一致好评。(记者 朱炎皇 通讯员 樊华)

 

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121188967