头条新闻炫闻问政舆情专题

访国际巨星,开国际视野-新华小记者走进世界足球论坛

2017-06-22 16:13:47 来源: 新华小记者

    

采访WFF创始人,俄罗斯和平发展委员会体育分委会主席

采访长沙市体育局党组书记江哲明

采访长沙市政协副主席,市体育局局长李平

采访中国足协常务副主席、秘书长张剑

世界足球论坛现场

与央视著名主持人刘建宏合影

与中国足协常务副主席、秘书长张剑,长沙市政协副主席、市体育局局长李平,市体育局党组书记江哲明合影

    5月18日至20日,2017 WFF世界足球论坛暨 MORE SPORT 世界足球博览会在长沙国际会展中心隆重举行。湖南新华小记者作为特殊“媒体”应邀出席了本次盛会,3天时间,他们亲身经历体验了国际会议组织,对话了足球领域的巨星大咖,深入了解了中国青少年足球的发展现状,收获满满。

    詹卢卡•赞布罗塔、罗伯特•皮雷、吉尔伯托•席尔瓦、盖斯卡•门迭塔、罗伯托•卡洛斯、大卫•詹姆斯,每一个都是世界足坛的闪亮巨星,每一个平时都只能在电视上看见的巨星。小记者们不会忘记巨星进校园、巨星见面会、巨星表演赛时,现场观众的人山人海和疯狂尖叫。但作为特殊参会对象,小记者们享受了特殊的待遇,与巨星直接面对面,采访、签名、合照,有的甚至还现场请教学艺,忙的不亦乐乎。

    中国足协常务副主席、秘书长张剑,对小记者们关心热爱足球,感到特别高兴,他告诉新华小记者,家庭是青少年足球发展的关键因素,爸爸妈妈一起踢球,是激发孩子热爱足球的最有效的办法,他希望将来中国的每一个家庭都能喜欢足球,老、中、少一起踢球。

    WFF创始人,俄罗斯和平发展委员会体育分委会主席СергейКолушев,向新华小记者们发出了邀请,他说2018世界杯会让越来越多的俄罗斯小孩爱上足球,也欢迎中国的小朋友去俄罗斯学习交流。

    对于湖南青少年足球将如何发展,小记者们请教了美丽的,长沙市政协主席,市体育局局长李平阿姨,李平告诉小记者们,长沙举办本次世界足球论坛,就是为了将国外的优秀青少年足球培养体系带到中国,带到长沙,未来长沙将不断推进基础设施建设,让小朋友有地方踢球,同时推广青少年足球赛,让小朋友们积累更多比赛经验。

    这三天,小记者还对话了长沙市雨花区副区长易静,雨花区教育局局长王青春,央视著名主持人刘建宏,Lcon国际足球学校总裁林迪-恩格文亚,青少年足球成长公益基金理事长、前国脚刘成,湖南麦动体育董事长曹涵杰等。

    据悉,WFF世界足球论坛成立于2011年,已相继在巴黎、莫斯科等城市举办,现已发展为世界足球领域不可或缺的重要年度会议。今年是世界足球论坛首次走出欧洲,来到中国,具有里程碑式的意义。2017WFF世界足球论坛暨MORESPORT世界足球博览会由中国足球协会支持,湖南省体育局、长沙市政府主办,湖南省足协、长沙市体育局承办,长沙贺龙体育中心、湖南麦动体育产业发展有限公司运营!

    

[责任编辑:胡什]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001121190867