首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙银行"呼啦"发布:用综合化金融服务共建金融生态圈

2017-06-22 16:28:13 来源: 新华网

    正值长沙银行20周年之际,亦为银行系逐鹿第三方平台的聚合支付元年,6月22日,长沙银行正式发布互联网支付品牌"呼啦"。这是长沙银行基于互联网思维,运用先进的产品研发技术,帮助线下商户快速实现e钱庄支付、微信支付、支付宝支付、银行卡刷卡等多渠道收单功能而打造的系列产品,同时还支持红包营销、券卡营销、自动吸粉等营销功能。

    综合化金融服务是核心

    在移动支付的发展大潮下,从银行、银联,到支付宝、微信,再到京东、百度,各家机构纷纷推出移动支付产品,商户收银台的二维码种类也越来越多,但各自都只支持自己的支付通道,不同的机构只能支持自身的二维码支付通道,不能互相兼容。对于商家来说,订单查询、对账、结算查询都要去不同的平台,十分不便。

    长沙银行“呼啦”支付正是为了解决这一场景而产生。据介绍,“呼啦”支付是将e钱庄支付、微信、支付宝的通道做整合,通过技术手段兼容各方系统,为商户提供统一的后台管理系统,将多种支付方式和接口统一到商户,无论是哪种支付工具,只需要扫同一个二维码即可完成支付。订单查询、对账、结算等功能,商户登陆统一的后台管理系统即能完成,利于资金集中管理。同时,还为商户提供更多的营销、运营、金融服务,达成客户及平台资源共享、优势互补、一站服务的生态圈效应。而对于普通的个人用户来说,长沙银行"呼啦"则提供了一种一站式金融+生活服务,只要扫描一个二维码,就能完成多渠道的支付,同时优享各种福利,参与优惠活动。

    值得一提的是,长沙银行还创新了医保支付。通过绑定长沙银行医保卡,在任意带银联闪付标志的医院和药店都可支持Apple Pay、Huawei Pay等医保卡手机支付,而长沙银行联合市人社部门即将推出医保在线支付和医保实时结算,最终实现通过手机即可完成医保支付的全流程。

    精准定位,共建金融生态圈

    聚合支付作为发力二维码支付的新渠道,正吸引着越来越多银行加入。据不完全统计,目前已上线自己的二维码支付产品的有工行、建行、长沙银行等,而包括兴业、浦发、中信、平安、恒丰等多家股份制银行都已经加入研发和推广聚合支付的队伍中,可以预见的是,随着银行发力聚合支付兼容多种通道,未来用户“扫码支付”将更安全方便,而这一趋势也将带动海量线下中小商户对移动支付服务的需求。

    通过长沙银行"呼啦",可以清晰地看到了长沙银行试图通过金融+生活服务、与商户形成生态圈来共生共荣、应对市场竞争的战略意图。对于一直致力于服务中小企业发展的长沙银行,通过呼啦为核心打造的金融生态圈,将促进商户线下与线上生意管理的无缝对接,提升商户营业额,为中小企业提供更好的金融平台服务。

    智慧银行品牌再添新成员

    在充分洞察新时期经济特征、消费者变革的基础上,长沙银行着力铸造智慧金融、县域金融、绿色金融、科技金融四大特色战略品牌。其中,智慧金融将全面开发建设统一客户信息平台、统一支付平台、统一数据平台等九大平台体系,建立起智慧银行的强大技术支撑,目前已经进行了基于移动PAD柜台、快柜及远程预约和移动服务于一体的智慧厅堂探索,以及基于智慧医疗、智慧校园、智能存款等系列具针对性的产品功能开发,后续还将在智能自助、精准定制服务领域深度开发。此次"呼啦"作为长沙银行互联网支付品牌及系列产品的诞生及推广应用,将进一步丰富长沙银行的智慧银行品牌内涵。(谢娆 胡岚)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121192870