首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

浏阳侦破一起贩毒案 抓获涉案人员26人缴毒12公斤

2017-06-23 09:30:43 来源: 星辰在线

  (所缴获的部分毒品。由通讯员供图。)

  近日,浏阳市公安局经半年专案侦查,成功侦破湖南省督“2017-102”贩毒案,斩断了一条由广东省汕尾市至湖南省长沙市的贩毒通道。该案刑事拘留10人,行政拘留16人,缴获毒品冰毒12066.83克,麻古5.95克(63粒),收缴各类管制刀具9把。

  2016年11月,浏阳市公安局禁毒大队在侦办一起零包贩毒案件过程中,掌握了一条重大涉毒线索,一名绰号为“野哥”的男子与广东省汕尾市的涉毒人员联系密切,有贩毒重大嫌疑,浏阳市局迅速立案侦查。经过一段时间深入细致的侦查工作,侦查员发现,这是一个由广东汕尾购进毒品冰毒到长沙和浏阳城区进行贩卖的犯罪团伙,该团伙成员众多,网络结构复杂,交易频繁,数量较大,浏阳警方决定抽调禁毒大队、刑侦大队、网安大队、情报分中心、淮川、荷花、关口、沿溪等派出所的精干力量成立专案组,全力开展侦查工作。

  专案组民警历时半年,辗转湘、粤两省多地,通过多方侦查,终于将犯罪团伙的网络结构全部查清,收集了大量犯罪证据,掌握了基本犯罪事实,等待最佳时机进行收网。

  2017年3月16日,在湖南省厅禁毒总队和长沙市公安局的统一调度指挥下,专案组民警兵分三路在长沙、株洲、浏阳三地对该团伙成员同时进行收网,实施抓捕。专案组经过两天两晚的奋战,于3月18日一举将犯罪嫌疑人陈某、谢某、刘某山、李某庆、李某根、付某许等人抓获。至此,该案10名主要团伙成员全部落网,并缴获大量冰毒、麻古和管制刀具。

  目前,该案件正在进一步侦办之中。(通讯员 孙承禹)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121196443