首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

雨带徘徊 洪水叠加 湖南防汛抗灾工作面临多点作战

2017-06-27 08:35:10 来源: 华声在线

  雨带徘徊 洪水叠加

  防汛面临多点作战

  雨带仍在湖南徘徊,后期可能出现洪水叠加的不利局面,我省防汛抗灾面临多点作战的严峻形势。省防指今天强调,继续保持防汛Ⅲ级应急响应的工作状态和行动标准,决不可掉以轻心。

  23日起,省防汛办启动非常时期防汛值班工作模式,在常规值班人员基础上,补充值班力量,并分为值班及灾险情组、水库调度组、材料综合组和后勤保障组,合力迎战暴雨洪水。省减灾委、省民政厅25日15时将Ⅳ级救灾应急响应等级提升至Ⅲ级,派出2个工作组赴自治州、常德等重灾区查看灾情,指导救灾。省住建厅紧急派出6个工作组,分赴岳阳、常德、张家界、益阳、怀化、娄底、自治州等7个市州,指导各地抗灾。省国土资源厅派出5个工作组,分赴怀化、娄底、邵阳、益阳、岳阳指导防御地质灾害。省交通运输厅派出3个工作组,分赴自治州、怀化、常德、张家界、岳阳、益阳指导恢复水毁的交通设施。

  据气象预报,26日至27日,强雨带位于湘中以南;28日至30日,雨带逐渐北抬,省内仍有持续暴雨、大暴雨;29日至7月1日,强降雨又杀“回马枪”,回到湘西和湘北地区。

  省防指分析,当前防汛形势复杂严峻:由于土壤含水量饱和,各地发生山洪地质灾害的可能性很大;江河湖库底水位已经大幅抬升,遇暴雨极易超警戒甚至保证水位;各大水库拦蓄洪水后,剩余的防洪库容已经不多。(记者 柳德新 刘勇 通讯员 杨粲)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121215976