首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

严查9类交通违法 湖南启动新一轮交通安全专项整治

2017-06-27 08:35:30 来源: 新湖南客户端

  (6月26日,湖南省预防重特大道路交通事故专项整治启动。摄影西丹)

  今天,为期7个月的湖南省预防重特大道路交通事故专项整治正式启动。这一专项整治将重点查处乱停车、乱变道、乱用灯光、闯红灯、闯禁行酒驾、醉驾、毒驾、涉牌涉证等9类交通违法行为。

  省公安厅交警总队总队长蒋建湘在启动式上通报了截至6月20日,湖南全省道路交通事故的相关数据。“事故起数、死亡人数、受伤人数、财产损失同比分别下降15.39%、12.78%、16.27%、3.39%。其中一次死亡3人以上较大道路交通事故起数下降19.05%。”

  蒋建湘指出,“百日会战”之后,湖南交警将连续作战,全力以赴开展预防重特大道路交通事故专项整治。“专项整治行动从6月份至12月份,为期7个月。”

  据了解,湖南省预防重特大道路交通事故专项整治行动将围绕安全源头、交通违法查处、隐患整改等方面展开。

  对于重点车辆和驾驶人的安全隐患,交警部门将对未按规定检验、报废的重点车辆实时预警,对系统自动注销的重点车辆号牌及时收缴,堵住源头漏洞。

  针对“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“两闯”(闯红灯、闯禁行)、 “三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、涉牌涉证等交通违法行为,交警部门将予以严查严处。

  在道路交通安全隐患整改方面,交警部门也下达了整改时间表。蒋建湘说:“在清理公路隧道交通安全隐患方面,交警部门将联合交通运输、安监等部门对全省隧道交通安全隐患路段开展拉网式、地毯式梳理排查,逐一制作台账,落实整改措施,力争2017年年底前全省隧道交通安全隐患路段整改率达100%。与此同时,目前全省排查出了113处公路事故多发、易发路段。年底前,这113处公路事故多发、易发路段的治理任务必须完成。”

  针对很多家长关心的校车安全问题,蒋建湘说,全省各地排查了430处校园周边和校车、接送学生通行线路的交通安全隐患。接下来,全省交警将对校园周边和校车、接送学生通行线路道路交通安全隐患进行排查,按照“一校园一档案”、“一线路一档案”建立工作台账和隐患清单,逐一制定整改措施,落实整改责任,并落实“护学岗”勤务制度。

  启动式上,省交警总队政委杨能宣布,全省公安交警系统自6月26日至7月26日,开展以“落实责任携手平安”为主题的道路交通安全宣传月活动。

  省公安厅交警总队副总队长张德松参加启动式。(记者王为薇 通讯员雷文明)

 

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121216065