首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

【一周通报】4名党员干部被查,3名厅官被“双开”……

2017-06-27 09:58:41 来源: 红网

  上周,三湘风纪网通报:4人接受组织审查,3名厅官被“双开”,15起纠“四风”、治陋习典型案,6起落实“两个责任”不力典型案……

  1

  执纪审查

  郴州日报社党组书记、社长廖建华接受组织审查

  桂东县人大常委会正处级干部何先德接受组织审查

  郴州日报社出版部主任陈建平接受组织审查

  益阳市公安局交警支队直属三大队衡龙桥中队中队长李益民接受组织审查

  2

  党纪政纪处分

  湖南省综治办原主任周符波被开除党籍、开除公职

  湖南省公安厅禁毒总队总队长唐国栋被开除党籍、开除公职

  长沙市委原常委、宣传部长张湘涛被开除党籍、开除公职

  3

  纠“四风” 治陋习

  上周,株洲、常德等地通报了15起纠“四风”、治陋习典型案。其中包括违规操办婚丧喜庆事宜、中餐饮酒、吸毒涉毒等问题。

  案例

  违规操办婚丧喜庆事宜

  醴陵市人大常委会原副主任(兼)、农业局副局长乔德良于2016年3月初向组织报告于3月14日为其儿子儿媳举办婚宴20桌,但其实际于3月13日中餐操办了8桌、晚餐操办了5桌,14日中餐又操办了22桌,在此期间,收受亲属以外人员的礼金3万元。株洲市监察局依据有关规定,给予乔德良行政警告处分。

  中餐饮酒

  2017年3月1日中午,株洲市人力资源和社会保障局农保科原科长王黎明赴湘潭参加私人宴请,在明知下午市委巡察组要找其谈话的情况下,仍然中餐饮酒。下午在谈话期间,市委巡察组发现其有饮酒迹象,查问之下,王黎明主动承认了中餐饮酒的事实。市人社局党组依据有关规定,给予王黎明诫勉谈话处理,并免去其科长职务。

  4

  落实“两个责任”不力

  日前,常德市纪委对6起落实“两个责任”不力受到责任追究的典型案件。

  2013年至2015年,澧县人民法院在办理有关案件过程中违反取保候审规定,审判超期,造成不良影响。澧县人民法院原党组书记、院长李设球负领导责任和直接责任,受到党内严重警告处分。

  2009年至2014年,汉寿县蒋家嘴镇民政所套取专项资金用于蒋家嘴镇敬老院建设和日常开支,蒋家嘴镇党委委员、人大主席刘小红作为分管负责人,负有主要领导责任,受到党内严重警告处分。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121216514