首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

全省救灾应急紧急会议要求:人员迅速下到一线 保障受灾群众生活

2017-06-27 09:15:23 来源: 湖南日报

  省民政厅6月26日召开全省救灾应急紧急会议,向全厅机关干部和市州民政局长传达中央、省委省政府应对当前暴雨洪涝灾害指示批示精神,要求全员在岗在位,振奋精神,连续作战,压实责任,坚决打赢防汛抗灾这场硬仗。

  截至6月26日16时,省减灾委办公室、省民政厅统计,暴雨洪涝已经造成14个市州262.1万人受灾,直接经济损失近35亿元。本轮降雨是我省今年入汛以来迎来的最强降雨,雨量多、强度大、历时长;据气象部门预报,25日晚至27日强雨带位于湘中以南,28日至30日雨带逐渐北抬,29日晚至7月1日白天,湘西、湘北地区又将有新一轮强降雨过程,全省灾情势必将进一步发展,汛情复杂严峻。

  会议要求全省民政系统深刻领会中央、省委省政府要求精神,坚决贯彻落实,继续保持高昂的斗志和良好的精神状态,切实加强组织领导和协调指导,切实加强组织纪律,一切行动听指挥,毫不松懈地抓好当前防汛救灾工作,始终把人民群众生命安全放在首位,坚决杜绝群死群伤。

  会议指出,强降雨还在继续,需要切实做好新灾应对工作。全省民政系统要迅速查灾核灾,加强调度、加强沟通协调。干部、人员迅速下到一线,各种救灾物资、救灾款项更需尽快运到位、做到位,把灾民生活切实安排好,绝不能出现安置点没人管饭、有病得不到及时医治等事故。要做好因灾死亡人员亲属的安抚工作,做到细致周到、暖心暖意。要做好灾情汇总和发布。协调新闻宣传部门和各级主流媒体,做好当前抗灾救灾的新闻宣传工作,第一时间面向社会和公众发布灾情和抗灾信息,让广大群众及时了解掌握雨情、险情、灾情,对各级各部门的防汛抗灾行动充满信心;积极宣传抗灾救灾的先进典型和模范人物,增强社会正能量,凝聚民心民力共同参与抗灾救灾;面向社会,及时精准发布灾区需求,支持引导社会力量参与救灾。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121216614