首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南社会治安防控体系建设推进会在永州召开 黄关春出席并讲话

2017-06-28 08:41:05 来源: 华声在线

  6月27日,湖南省公安机关社会治安防控体系建设现场推进会在永州召开,会议通过视频连线的方式观摩了永州市立体化治安防控体系建设的成效,永州、长沙等6个市局和望城区、衡阳县等3个县区局分别作了经验介绍。省委常委、政法委书记、公安厅厅长黄关春出席会议并讲话。

  据了解,近年来全省公安机关将创新完善立体化社会防控体系作为全省公安机关重点基础工作持续推进,通过推进“4+X”警务机制改革,进一步丰富完善了治安防控工作的理念、机制、手段,全面防范能力、基础管控能力、打防犯罪能力、群防群治能力明显提升。2015年刑事立案同比下降0.94%,2016年全省刑事立案同比下降14.56%,从原来的年均30万起下降至25.3万起。今年1至5月,全省刑事立案又下降12.33%。

  黄关春强调,创新完善立体化社会治安防控体系,是推进“平安湖南”建设、实施“创新引领、开放崛起”战略的重要内容,也是深化“三个一流”“两加强两提升”警务战略、构建现代警务机制的重要载体。要坚持科技引领、改革创新,联动共融、多元共治,努力建设更高水平的平安湖南,打造大数据时代社会社会治安防控体系升级版,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

  黄关春指出,通过打防管控各个环节良性互动、互为补益,发案是可控、可降的,将可防性案件控制在合理区间符合现代警务发展规律。要更加注重中心建设,提高立体防控效能。注重科技运用,提高智能防控效能。注重基层基础,提高源头防控效能。注重要素管控,提高专业防控效能。注重联动共治,提高多元防控效能

  会议由省公安厅党委副书记、常务副厅长袁友方主持。永州市委书记、市人大主任李晖致欢迎辞。各单位的经验介绍从不同侧面反映了全省公安机关在提升防控效能方面的生动实践,全面展示了“天网+地网、人工+智能、现实+虚拟、精兵+联合”的防控理念,代表了传统防控手段与现代科技手段融合发展的潮流趋势。

  省委政法委副书记、省综治办主任熊晓强,省公安厅党委成员、副巡视员、副厅级干部,各市州公安局长、治安防控中心主任、治安支队长、警令部主任,县市区公安局长,厅属各单位主要负责人,厅“改建办”、“四大中心”专职副主任,衡铁、怀铁公安处处长共300余人参加会议。(记者 张鼎峰 通讯员 禹亚钢)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121223412