首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南中小微企业超50万户 占企业总数量99%

2017-06-28 09:33:31 来源: 星辰在线

    为推进中小微企业提升国际、区域和本国市场的参与度,推进中小微企业健康发展,今年4月6日联合国大会通过决议,确定每年的6月27日为“中小微企业日”。

  (通程大酒店里,世界“中小微企业”宣传工作正如火如荼进行。)

  (湖南省经信委党组书记、主任谢超英(左一)正在了解有关中小微企业的政策推进情况。 以上图片均由星辰全媒体记者贺亚玲/摄)

  大企业强国,小企业富民。今年6月27日是首个“中小微企业日”,湖南省以首个“中小微企业日”为契机,各级中小企业主管部门采取多种宣传手段,通过各项活动,一方面,帮助中小微企业了解政策、掌握政策、享受政策,推动惠企政策见效,另一方面,及时解决中小微企业实际困难,提振中小微企业信心,推动中小微企业健康发展。

  (今年3月,中国邮政储蓄银行长沙分行召开“信贷早春行”政、银、企金融对接会,缓解小微企业融资难等问题进行座谈和交流,助力小微企业发展。资料图)

  近年来,湖南省中小微企业长足发展,总量已经超过50万户,占到企业总数量的99%以上,贡献了50%以上的税收、60%以上的GDP、75%以上的创新成果、85%以上的就业岗位,在保障财税增收、稳定经济增长、推进技术创新、保障民生福祉等方面发挥着越来越重要的作用,中小微企业已经成为“创新引领、开放崛起”的坚实力量。

  为进一步促进中小微企业的转型升级和创业创新,湖南省全面建成了由省枢纽服务平台、14个市州综合窗口服务平台和17个产业集群窗口服务平台组成的全省中小企业公共服务平台网络,目前,平台网络已注册企业7.5万家、集聚各类服务机械5000多家,发布服务项目1万多个。同时,加大金融支持,建立“助保贷”平台60个,累计发放中小企业贷款超过20亿元。推动各级政府设立应急转贷平台12个,累计完成转贷金额超48亿元。 (星辰全媒体记者贺亚玲)

 

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121224113