首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

工行“贴身”服务助雪峰山旅游扶贫

2017-06-28 11:46:33 来源: 湖南日报

  雪峰山旅游景区正在抓紧开发中,工行移动POS机(刷卡机)已深入到深山老林中的各售票点、客栈等结算处。记者今天从工行湖南省分行获悉,雪峰山旅游景区的核心景区穿岩山国家森林公园拟提质改造,已向该行申请项目贷款5000万元,该行将积极主动介入,助力旅游扶贫。

  在开发营运雪峰山旅游过程中,雪峰山生态文化旅游公司通过景区带村、景点带组、劳务用工、安排就业、扶植创业、资源入股、组织农民合作社和传统文化表演等形式,与景区农民结成利益共同体,创造了被誉为旅游扶贫的“雪峰山模式”,得到国家和省里有关部门的肯定。

  对精准扶贫的好项目,金融服务要“贴身”跟进。自雪峰山生态文化旅游公司成立之初,工行怀化溆浦支行就成立了对口服务团队。无论是投资理财收益、建设工程款发放,还是土地确权、理顺产权关系等,该行均主动上门服务,想企业之所想,帮助企业强化财务管理。追赶“互联网+”的脚步,该行还提供了“二维码扫描支付”和“融e联”等创新业务,方便游客和景区无缝对接。(通讯员 夏喜衡 记者 陈淦璋)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121226132