首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

杭州大厦501:如何用互联网思维 做潮味十足的艺术展

2017-06-28 14:18:11 来源: 东方网

  受互联网零售企业的巨大冲击以及商业地产过剩开发的竞争,传统零售商业正面临着巨大的生存压力,各大实体购物中心都在尝试主题、跨界、体验、智能的探索和转型。一时间,咖啡馆+服饰、零食店+服装……各种“新零售”、“百货+”如百花齐放,争相斗艳。这样的跨界转型,能否带来线下商场的口碑逆袭?对此,杭州大厦501因为一场引爆全城的摄影展备受关注,在行业内给出了一些思路和答案。

  艺术融入商业,造就诗意消费场景

  杭州大厦501是城市的地标商业中心,商业建筑面积共6万方,入驻品牌100余家,小而精致。围绕“健康、年轻、快乐、时尚、精致”的五种生活态度,杭州大厦501引入“无界融合”概念,将购物、亲子、教育、运动、健康、社交等众多版块相融合,定位轻潮流生活方式中心。在服务城市小资白领和年轻家庭的基础上,还为周边写字楼提供创新配套服务。

  更值得一提的是,在打造功能叠加的消费场景之外,501还将艺术引入了商业。通过相继开展的各种跨界艺术展,以多种类型的多维空间和最新潮流,让进入其中的人与艺术零距离,做到“艺术无处不在”。

WDCM上传图片

  图:不可撤销乐队“闪现”不插电演唱会海报

  如在6月24日,杭州大厦501城市广场就联合摩拜单车以及众多杭城艺术人士上演了一场舞蹈摄影展+不插电演唱会,通过舞蹈艺术优美的舞姿,展现公共商业空间与艺术的碰撞之美。通过演唱会带来的音乐之美,展现商业广场好玩有趣人文情调,造就出了一个诗意的消费场景,也给用户传递了更多潮流艺术和健康纯粹的生活方式。

  

WDCM上传图片

  图:活动现场的观众求婚

  当不可撤销乐队唱起《嫁给我》的时候,有外地赶来的帅气小伙子现场求婚,活动也进入了高潮。该小伙子看到活动预告而来,沟通希望乐队在现场帮忙求婚,乐队也为这个真诚的小伙子临时改了最后一首曲目,成全一场完美的爱情。

  跨界互联网,打造商业服务新体验

  互联网时代,商品价格透明,价格因素的弱化,让消费体验成为了商家的核心竞争力。尤其是受到电商挤压的线下商家,优质的消费体验更将成为其突破困境的唯一途径。然而就如同艺术并不是浮夸的摆设,只有落地,反映出真实的生活体验才能引起共鸣,吸引有价值的观众。优质消费体验的打造同样需要读懂消费者的心,更为贴近消费者的生活,而这都要依托于对更多智能技术的运用。

WDCM上传图片

  图:艺术并不是浮夸的摆设,而是真切的生活体验,才能引起有效的传播,吸引有价值的受众

  在这一点上,杭州大厦501给出了完美诠释。一方面,杭州大厦501开发和完善了一系列智慧服务设施,通过打通线上线下运营模式,不仅为消费者在线上提前预热相关活动,更是开通线上活动报名、线上导航等智能化服务,让消费者从踏进杭州大厦501时就能随时体验智能化的生活服务。另一方面,这次年中庆活动,杭州大厦501又跨界携手新科技代表摩拜单车,通过摩拜APP向全城推送杭州大厦501活动信息,将摄影展、舞蹈、演唱会、共享单车这四种不同的模式进行完美融合,不仅实现了粉丝导流,更是为消费者打造了“融合共享的现代化生活方式”。杭州大厦501不仅是一个顾客购物的场所,它已经成为消费者心中最好玩的购物中心,体验创新生活方式的聚集地。

  有业内人士表示,随着生活水平的提高,消费者需求在发生变化,更多地追求精致生活和精神享受。杭州大厦501通过各种策展和艺术活动,让艺术走进大家的生活,与大众一起享受精致生活的小确幸,从而吸引到一批与杭州大厦501的气质吻合的消费客群,并形成黏性。可以说,不管是对艺术环境的营造还是对智能MALL的打造,杭州大厦501已然化身生活方式中心,通过多种业态的叠加,展现新的生活方式的同时,也在开启新零售新科技所带来的改变。未来,杭州大厦501还将给我们带来哪些惊喜,不妨拭目以待。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121226593