首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

向力力麻阳指导防汛救灾:确保防汛救灾万无一失

2017-06-29 08:43:09 来源: 华声在线

  确保防汛救灾万无一失

  向力力深入麻阳指导防汛救灾工作

  今天下午,副省长向力力在有关部门负责人的陪同下,深入怀化市麻阳苗族自治县指导防汛救灾工作。

  6月23日起,麻阳境内普降暴雨,全县18个乡镇189个村发生了不同程度的洪涝灾害,受灾人口11.47万,转移人口1.4419万,一般损坏房屋3120间,严重损坏房屋126间,倒塌房屋38间,因灾累计经济损失达1.5583亿元。

  在麻阳岩门镇一处地质灾害点,山体滑坡致使一栋民房完全损毁并被泥土掩埋。向力力在现场详细了解受灾、救灾等情况后指出,前段降雨强度大、范围广、时间长,怀化各级各部门防汛救灾工作扎实,整个过程没有群众因灾死亡,社会稳定,值得肯定。各部门要进一步做好查灾核灾工作,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有临时安全住所、有病能及时医治。

  向力力强调,新一轮降雨就要开始,一定要继续保持连续作战精神,要继续加强值班值守,密切关注天气变化,全力应对灾害。各部门丝毫不能放松,要把防汛救灾工作做得更加扎实,始终把人民群众的生命安全放在第一位,坚决打赢防汛救灾这一场硬仗,切实维护社会稳定和谐。(记者 余蓉 通讯员 杨小虎)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121230708