首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“史上最重”违禁品闯关长沙机场口岸被查

2017-06-29 09:05:46 来源: 华声在线

  今天,湖南出入境检验检疫局发布消息:该局在长沙机场口岸截获了近20公斤的菠萝蜜和超过200公斤的牛奶,分别创下我省迄今为止截获禁止进境物“单个最重”纪录和“单批最重”纪录。

  据了解,“单个最重”纪录由一位马来西亚籍旅客刷新,他在随身携带的行李中包装放置了两个菠萝蜜,作为带给省内某水果零售企业的样品,菠萝蜜总重达19.36公斤,其中完整的一个单重15公斤。

  “单批最重”纪录则由一位从美国洛杉矶飞抵长沙的入境旅客创下,该旅客行李中被查获有16箱、225.12公斤液体牛奶。

  根据我国法律法规,新鲜水果、液体牛奶均存在较高检验检疫风险,禁止携带或邮寄入境。目前,湖南出入境检验检疫局已将菠萝蜜和牛奶依法截留,今后将作销毁处理。(记者 彭雅惠 通讯员 林俊)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121231086