首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙人爱吃水果喝奶茶 餐饮消费力指数排名全国第十

2017-06-29 09:22:57 来源: 华声在线

  长沙人有多爱吃?近日,阿里巴巴旗下本地生活服务平台“口碑”联合第一财经商业数据中心发布了《2017中国餐饮消费报告》。报告显示,长沙是全国餐饮消费力指数排名第十的城市。按照生鲜水果订单的占比,长沙人是全国最爱吃生鲜水果的,同时长沙也是全国最爱喝奶茶的城市。吃完水果喝奶茶,成了很多长沙人的习惯。

  根据《报告》测算,2016年全年,中国餐饮市场规模突破3.5万亿元。从全国范围看,按照餐饮消费额,广东是全国餐饮市场规模最大省份。前十大餐饮大省分别是:广东省、山东省、江苏省、河南省、浙江省、四川省、湖南省、湖北省、福建省、安徽省。而按照城市对比,餐饮消费力指数排名前15名的城市分别是:上海、北京、苏州、深圳、厦门、广州、杭州、南京、天津、长沙、青岛、成都、武汉、郑州、重庆,长沙位列第十。

  年轻化的消费群体是餐饮行业增长和改革的最大动力。“口碑”的消费数据显示,80后和90后年轻人群在餐饮消费人群中的占比接近七成。与此同时,90后人群规模正在逐渐超越80后,成为餐饮业的消费主体。(记者邹靖方)

 

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121231436