首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙:校园周边小餐饮无许可资质一律关停

2017-06-29 09:22:57 来源: 长沙晚报

  校园周边小餐饮无许可资质一律关停

  记者昨日从长沙市食药监部门了解到,食药监部门将在暑假期间全力推进校内食堂明厨亮灶的建设,并连接到长沙市食药监局的监管网络平台。同时,对问题小餐馆、小超市进行“回头看”,整改不符合条件的该关则关,该转向则转向。

  昨日,长沙市以及开福区和芙蓉区两级食药监部门联合开展“护苗行动”。在长沙市一中开福中学旁的田海食品店里,执法人员检查中没有发现这家小超市有超范围经营和违法违规销售行为,但店内货品摆放凌乱、没有分区。执法人员现场一一指出其应整改的地方,告诉店主改进后到辖区内的食药监所申请办证,大概20个工作日就能拿到许可资质了。

  记者采访中了解到,校外的小餐馆、小超市的经营者对于“食品安全护苗行动”的持续性存观望和侥幸心理。对此,长沙市食药监局食品消费安全监管处负责人戴理文介绍,全市各级监管部门在对学校周边的经营单位进行地毯式的督查,监管的情况一一进入台账,并根据情况将对没有达到要求的小餐馆、小超市进行分类。暑假期间,监管部门将进行“回头看”,对有条件进行整改达到许可要求的,督促整改办证;经营条件难以达到餐饮生产要求的,将引导转向经营。他强调,执证经营是合法经营的必要条件之一,没有取得经营许可证的,将一律关停。(记者周辉霞实习生谢云)

 

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121231439