首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙去年侦破毒品案1698起 朋友聚会成时髦消费现场

2017-06-30 09:43:32 来源: 星辰在线

  (资料图。星辰全媒体记者廖斌/摄)

    “去年以来,共侦破毒品刑事案件1698起,打处毒品犯罪嫌疑人2140名,查处吸毒人员14568名,缴获毒品折算成海洛因398.8公斤。”6月29日,长沙市第十五届人大常委会第四次会议上,副市长唐向阳作关于长沙市禁毒工作的报告。

    毒品对社会危害巨大,不仅严重损害身心健康、吞噬巨额社会财富,而且会衍生诸多突出的社会问题。截至2016年底,全市现有吸毒人员19162人(不含戒断三年未复吸、出国出境、死亡的)。随着合成毒品的蔓延,涉毒群体已覆盖党政干部、企业高管、学生、农民工等所有社会群体,分布于各年龄阶段。“红白喜事”、朋友聚会等场合吸食毒品成为“时髦”的消费现场。

    针对毒情形势的新变化、新特点、新问题,长沙有的放矢地清查整治农村涉毒、场所涉毒、“毒驾”等问题,努力完善“陆水空邮”毒品立体查缉体系,公安、海关、机场、铁路等部门不断加大查缉力度。近年来,长沙不断强化组织保障机制、始终保持高压严打态势、深入推进禁毒宣传教育,禁毒工作取得较好成效,先后被评为全国易制毒化学品管制工作成绩突出单位、全省禁毒工作先进市,缉毒执法、社区戒毒、禁毒宣传等工作得到国家、省禁毒委的充分肯定和推介。

  “下一步,我们将深入推进长沙市三年禁毒大行动,努力推动禁毒各项工作取得实效。”唐向阳表示,长沙将进一步理顺禁毒工作机制,加大缉毒打击力度,深化禁毒宣传教育,抓实基础管控工作,特别是动员社会人士积极参与禁毒,努力形成党委政府统一领导、禁毒委员会组织协调、各部门各负其责、全社会广泛参与的禁毒工作格局。(星辰全媒体记者岳珊)

 

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121238728