首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

娄底男子被蜘蛛咬伤敷草药疗伤 手臂溃烂深可见骨

2017-06-30 09:49:43 来源: 星辰在线

  (一旦被蜘蛛咬伤,要立即用大量清水冲洗伤口,并及时到医院进行处理。资料图由星辰全媒体记者胡伟男/摄)

    一个月前,59岁的杨新国随手拍死了一只蜘蛛,随后,整个手臂开始肿胀起来。他自行敷了草药后,肿胀消失了,手臂却出现大面积溃烂。6月28日晚上,杨新国在家人的陪伴下,从娄底赶到长沙市中心医院看病。

    急诊科医生摘下杨新国手臂上的纱布后吓了一跳,他的右前臂内侧有一块手掌那么大的溃烂伤口,骨头隐约可见,详细问诊后,考虑为蜘蛛咬伤后未正确处理,以及敷草药延误治疗所致。随后,杨新国被转入该院运动医学、关节、骨病科,后期考虑进行VAC负压引流、二期植皮术等对症治疗。

  长沙市中心医院运动医学、关节、骨病科主任丑克表示,最近雨水较多,蜘蛛等虫类活动频繁。“一旦被蜘蛛咬伤,要立即用大量清水冲洗伤口,可以在咬伤处上方用布条进行结扎,定时松绑,减少奔跑等加速血液循环的活动,并及时到医院进行处理。”

  丑克主任提醒,夏秋季节是蜘蛛咬伤的高发时期。蜘蛛喜欢附着在衣服上,市民穿衣裤前一定要用力抖一抖后再穿,要定期对卧室、庭院进行打扫。平时劳作或走路时尽量避开蜘蛛,不要主动攻击,避免受到伤害。另外,潮湿天气里,蚊子、蜱虫、恙虫、隐翅虫、马蜂等也比较活跃,市民外出时要尽量做好防护,避免多处皮肤裸露在外,防止蚊虫叮咬。(通讯员汤雪 王毅鹏)

 

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121239055