首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“直播+旅游”开启张家界第二届民俗文化活动月大幕

2017-06-30 10:13:43 来源: 新华网

    唢呐声声迎宾客,千人狂欢民族风。6月29日,2017第二届中国张家界民俗文化活动月在世界自然遗产地湖南张家界核心景区武陵源水绕四门拉开序幕。

    张家界市人民政府副市长欧阳斌介绍,第二届中国张家界民俗文化活动月期间,“千人狂欢大摆手”活动、“绝版张家界,祈福天门山”活动、万福温泉泼水节、桑植民歌大体验、千人狂欢茅古斯、千人傩面祭先祖、首届中国湖南张家界网红旅游经济论坛等10大主题活动将精彩呈现,并在农历六月六至农历七夕的一个月时间里,首次通过直播和全民直播形式向来张家界的海内外游客展示当地极具民族和地域特色的原生态民俗文化。

    活动开幕式上,欧阳斌热情介绍了张家界得天独厚的旅游资源和民俗文化月活动的一系列精彩“亮点”;张家界市委副书记刘革安宣布活动启动。随着当地民间艺人登台献技,打溜子、土家织锦、茅古斯舞、花灯戏等非遗节目竞相上演。张家界市武陵源区委副书记、张管局常务副局长向绪杰向四海宾客发出了诚挚的邀请;

    随着非遗文化展演活动开始,来自张家界魅力湘西、烟雨张家界、溪布老街、梦幻张家界的民间艺人们精彩表演了《来撒哒》、《挤油尖》、《马桑树儿搭灯台》等非遗节目。向绪杰介绍说,民俗文化活动月活动是张家界扩大旅游品牌形象,传承和展示张家界非物质文化遗产的重要形式,对持续推进旅游文化深度融合,丰富张家界旅游文化内涵具有重要的意义。除了十大主题活动,同时还在各景区景点举办土家摸米女儿会、土家情歌对唱、黄龙音乐季等日常活动。(吴勇兵)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121239108