首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

总投资121.5亿元 湘潭经开区23个产业项目集中开工

2017-06-30 10:42:49 来源: 新华网

    6月29日上午,湘潭市产业转型升级重点项目暨湘潭经济技术开发区23个产业项目集中开工仪式在湘潭经开区举行。湖南省商务厅党组书记、厅长徐湘平,湘潭市委书记曹炯芳,湘潭市人民政府市长谈文胜,湘潭经开区党工委书记孙银生,以及湘潭市直相关部门负责人、园区相关负责人等参加集中开工仪式。

    据介绍,本次集中开工的项目均由蓝思科技、中国华电、安道拓等世界五百强企业或行业尖端企业在湘潭经开区投资建设。23个产业项目总投资额为121.5亿元,其中世界五百强企业3个、中国500强企业2个。本批项目建成投产后,将为促进湘潭市产业转型升级,推动湘潭经开区产业集群发展、城市品位提升注入重要力量。

    当天的集中开工仪式上,蓝思科技项目现场为主会场,其他四大片区分别为:高端汽车零部件产业园项目片区;智能一体化泵阀、武汉元丰、高性能纳米(气凝胶)项目片区;华电新能源、中民筑友、中路华程项目片区;九华和平小学科大校区、美一天项目片区。

    在蓝思科技主会场,曹炯芳宣布开工,谈文胜主持了开工仪式,蓝思科技股份有限公司董事长周群飞介绍了项目基本情况。在高端汽车零部件产业园项目分会场,曹炯芳宣布项目开工,与会主要领导与企业主要负责人共同奠基培土,京西重工(上海)有限公司战略规划总监蒂姆先生作为高端汽车零部件产业园的首批入驻企业代表发言。

    今年以来,湘潭市产业转型升级快速,项目建设势头强劲。至7月,预计全市可新开工项目64个,总投资达500亿元。从项目行业类别看,新开工产业项目39个,新开工基础设施项目25个;从项目责任主管单位看,湘潭经开区23个,湘潭县16个,高新区6个,城发集团6个,湘乡市3个,雨湖区2个,产业集团2个,昭山示范区2个,地产集团1个,交发集团1个,韶山市1个,岳塘区1个。

    随着本批项目集中开工,标志着湘潭经开区的招商引资、项目落地工作取得了实质性成效。经统计,截至目前已经引进项目40多个,实现招商合同引资800多亿元。(钟泉)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121239806