首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

聚焦美丽湖南、三湘巨变的美术展在长沙开幕

2017-07-01 09:40:23 来源: 新华网

    新华网长沙7月1日电(记者 陈宇箫)咔嚓、咔嚓……在6月30日开幕的湖南省现实题材美术创作工程美术精品展上,市民们纷纷拿出手机,对着自己心仪的作品拍照合影。在湖南省展览馆内,一件件反映湖南变化和特色的美术作品摆满展厅,吸引了大批市民前来观看。

    据了解,“美丽湖南•三湘巨变——湖南省现实题材美术创作工程美术精品展”是由湖南省文联、湖南省美协、湖南省评协主办。本次展览将在湖南14个市州巡回展出,历时近3个月(6月30日至9月28日)。据介绍,本次展览以“美丽湖南•三湘巨变”为主题,共展出湖南111位美术家创作的89件现实题材的优秀美术作品。

    湖南省政协副主席、文联主席欧阳斌表示,本次展览是全省美术家精心描绘富饶美丽幸福新湖南的宏伟画卷的集中展示。

    据现场介绍,在这些作品中,既能欣赏到国画的隽永深远、油画的浓墨重彩,也能欣赏版画的深邃内敛、水彩的鲜活通透,还有砂石画的自然大气、雕塑的自由奔放和陶艺的细腻造化,形式多样的作品不仅带给观众美的视觉享受,也带来了思想上的启迪、精神上的愉悦。

    

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121245617