首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省新人新歌大赛落幕 8首原创音乐作品获金奖

2017-07-01 17:19:36 来源: 新华网

    6月30日晚,由湖南省文化厅主办的2017年“欢庆七一·喜迎十九大”湖南省新人新歌大赛于湖南音乐厅圆满落幕。省人大常委会副主任李友志,省政协副主席、省文联主席欧阳斌,省文化艺术基金会主席肖雅瑜,省政府副秘书长彭翔,省委宣传部副部长杨金鸢,厅党组书记、厅长禹新荣等出席并为获奖选手颁奖。

     经过激烈角逐,8件原创音乐作品脱颖而出,荣获大赛金奖,分别是:吉平演唱的歌曲《家乡有棵树》、张希演唱的歌曲《中国在飞》、高嫚穗演唱的歌曲《你别走》、游景演唱的歌曲《以前以后》、李思思演唱的歌曲《咏梅》、刘奇武、龙雨薇演唱的歌曲《戏·角》、唐瑞泽演唱的歌曲《湘妃竹》、倪墁蔓演唱的歌曲《苗乡多美丽》。

    新人新歌大赛分民族、美声、通俗三个类别,鼓励全省18—28周岁的青年音乐爱好者、群众文艺专干、业余文艺工作者等携2012年以后新创作的音乐作品参赛,旨在献礼建党九十六周年、喜迎党的十九大胜利召开,鼓励创作更多群众喜爱的、反映湖湘文化和时代精神的优秀音乐作品,发掘和培养更多积极向上的群众文艺声乐人才,促进湖南省群众文化大繁荣大发展。

    自3月份大赛启动以来,在各市州文(体)广新局的宣传发动和精心组织下,全省共组织海选109场,市州选拔赛13场,2102名选手参加初赛,共推出新创作品428件,观看比赛群众达13万人次。经过4个月的层层遴选,于6月28日在湖南音乐厅进行复赛,决出16名青年歌手,16件新创作品进入决赛。

    禹新荣表示,下一步,湖南省文化厅将按照国家公共文化服务体系建设的要求,在推进基础设施建设的同时,进一步丰富群众文化活动,巩固现有品牌,再创一些大众品牌,更多地把基层群众的热情调动起来,让群众在幸福的生活中感受文化的力量。同时,还要通过互联网的力量,通过群众文化协会的组织手段,通过公司化的运作,更好地把现有的精神产品,特别是优质的文化产品,普及、传播出去。(王绘华 杨忠云)

    

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001121246767