首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

陈扬龙釉下五彩瓷艺术传承保护成果展亮相长沙

2017-07-01 17:20:17 来源: 新华网

    陈扬龙作品《小菖兰》。以兰喻君子之德,以淡彩画叶,重彩画花。该作品获得“中国传统工艺美术精品大展”金奖。 王曼摄

    7月1日,“薄施淡彩”陈扬龙釉下五彩瓷艺术传承保护成果展在湖南省文化馆举办。

    中国工艺美术大师陈扬龙是湖南醴陵釉下五彩瓷烧制技艺的国家级传承人。他在传统瓷艺的基础上总结出来的“薄施淡染”画法,颜色层次分明,画面灵动鲜活。本次展览共展出69件作品。

    本次成果展是由湖南省文化厅指导、湖南省非物质文化遗产保护中心组织开展的2017湖南宣传非遗法律法规系列活动之一。该系列活动旨在推动非遗法律法规宣传工作,不断提高非遗保护的法治水平。(王曼)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121247120