首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湘江干流全线或超历史最高水位 长沙、湘潭等地成防汛重中之重

2017-07-03 09:03:32 来源: 华声在线

  湘江干流全线或超历史最高水位

  防汛重点转至湘江流域及洞庭湖区

  省水文局今天10时4分发布洪水红色预警:受强降雨影响,湘江全线继续上涨。预计未来3天内,湘江干流全线将出现接近和超过历史最高水位的洪水。

  7月1日8时至2日8时,雨带开始南移,降雨主要集中在湘东南,暴雨中心位于湘江上游和下游地区,点最大降雨为宁远县荒塘乡荒塘站275.0毫米。

  受强降雨影响,湘江上游形成新的洪峰。截至今天23时,湘江上游的老埠头站、祁阳站、归阳站及下游的长沙站均超过历史最高水位。其中,老埠头站水位107.21米,超历史最高水位0.03米;长沙站水位39.51米,超历史最高水位0.33米。

  据省水文局分析,由于湘江上游形成新的洪峰,下游暂时难以明显退水,湘江长沙段高洪水位至少还要维持2至3天,长沙、湘潭等地成防汛重中之重。

  沅水中下游水位也持续上涨。今天22时,沅水桃源站水位45.42米,超警戒水位2.92米。

  省水文局预计,洞庭湖城陵矶站将于7月5日前后出现洪峰,水位约35.25米,距35.94米的历史最高水位仅一步之遥。洞庭湖区益阳沅江市区河段、岳阳湘阴县城河段继续在保证水位以上上涨,未来一天内南县南嘴河段、岳阳楼区城陵矶河段将达到保证水位左右的洪水,南县城区河段、安乡县城河段将达到警戒水位左右的洪水。(记者 奉永成 柳德新)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121251676