首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南益阳20位艺术家捐献114副作品义卖赈灾

2017-07-03 10:09:03 来源: 中新网

  7月2日,湖南益阳市桃江县修山镇明灯山村人头攒动,来自上能益阳画院的8位艺术家现场泼墨,一幅幅精美的画作,一张张遒劲有力的书法作品得到了当地村民的称赞。这是上能益阳画院组织义卖赈灾活动的一个场景。

  6月23日,明灯山遭遇了百年不遇的特大山洪,百年古桥被冲垮,生态农田被淹没,全村饮用水中断,直接经济损失达50万余元人民币。明灯山村绿色基地负责人苏伟介绍,要恢复基础设施,光靠村民的力量,难上加难。

  “艺术服务人民。”上能益阳画院院长许国良说,他在明灯山看到损毁的路基、倒塌的屋场,在征求当地村民意见后,决定通过义卖书画帮助明灯山恢复生产。他当场捐赠画作20幅,并发动国画家,油画家阮国新、清华大学美术学院书画高研班导师夏鹏程等20位艺术家创作作品,募集到书画作品114幅,这些作品将以低于市场价的价格进行义卖,所得善款用于明灯山恢复生产。

  当天活动现场,国家一级美术师何建强挥毫写下“天道酬勤”四个大字赠给回家创业的大学生刘小荣,鼓励他重拾信心,勤劳致富。

  去年回家创业的大学生刘小荣是县里的建档立卡贫困户,妹妹因白血病去世,花去了大笔的医药费,岳父岳母身体孱弱长年吃药。为了脱贫,刘小荣加入了村上的合作社搞绿色农业,可洪水冲击下,7亩生态稻田全部被淹,竹林中散养的野鸡跑了200多只。

  刘小荣说,家人的医药费全压在他一人身上,等灾情过后,一定更加努力发展他的致富事业。(通讯员 刘美玲)

 

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121252994