首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

易炼红在抗洪一线:齐心协力众志成城 共卫长沙城

2017-07-03 17:48:57 来源: 红网

  湖南省委常委、长沙市委书记易炼红在雨花区跳马镇曙光垸大堤现场指挥调度。

  从湘江边的抢险点,到浏阳河的漫堤口,3日上午,湖南省委常委、长沙市委书记易炼红赶赴城区多地进行督查督战。3日凌晨,湘江长沙站迎来创历史最高水位记录的洪峰,在此之前,湘江长沙站水位已早早地超过了1998年特大洪水时的水位。严峻的汛情带来了巨大压力,造成了多次险情。连续数日,易炼红奔波在防汛一线,指挥调度各地防汛抢险,给所到之处的干部群众打气,勉励大家齐心协力众志成城,确保群众安宁有序生活。

  易炼红先后来到湘江大堤万达广场段、杜甫江阁沿线地段,查看湘江沿岸堤段防汛情况。

  在华远华中心对面的堤段,南湖新城公司60余名员工临时组建的突击队正全力垒沙袋,1日晚九点他们奔赴这里参与抢险,一直奋战至今,为险情得到有效控制作出了积极贡献。在长沙,类似于这样自发的抢险突击队还有很多,大家撸起袖子自豪奋勇地站在了抢险一线。抢险队伍中,30多个回族志愿者的身影格外打眼。“美丽的山水洲城欢迎少数民族兄弟来此安居乐业,面对洪水,我们一起携手打赢这场保卫战,捍卫我们共同的家园。”易炼红向回族志愿者们表达敬意,他说,站在湘江大堤上,一边是面对气势汹汹的洪水,我们的党员干部、人民子弟兵和广大群众用血肉之躯筑起的铜墙铁壁,一边是市民生产生活的安宁有序,稳定的社会大局来之不易,这是全市党员、干部、群众、人民子弟兵及社会各界共同努力的结果,下一步,全市上下要继续齐心协力,众志成城,顽强拼搏,抗击洪水,共卫长沙城!

  随后,易炼红又驱车赶往雨花区跳马镇曙光垸大堤。昨日,因连续雨水和长时间浸泡,该堤段出现20余处管涌,部分大堤发生漫堤,千余名群众紧急转移,没有造成人员伤亡。“群众没有伤亡,是最大的胜利。”站在大堤上,易炼红要求当地负责同志继续坚守一线,全线巡堤查险,杜绝类似险情出现。同时,尽快拿出科学管用的方案,尽快修复受损的基础设施,帮助转移群众尽快回到家园,恢复生产生活。

  “洪峰过后,水位回落,但决不允许有丝毫麻痹大意。”易炼红强调,长沙各级各部门要继续绷紧防汛这根弦,所有联点领导、堤防负责人、巡查责任人必须坚守阵地,严密巡查、防微杜渐,做到有险情第一时间发现报告,第一时间科学有效处置。(时刻新闻记者 洪雷)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121256430