首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

抗洪一线管道维修工:坚守岗位是一份责任

2017-07-04 09:07:05 来源: 星辰在线

  【防汛人物谱】

  (积水已超过1米,他们需要打开道路中的井盖,让下水井充分排水。)  

  (接受完星辰全媒体记者的采访,两位师傅继续投入排水工作。)  

  (他们穿着长靴、工作服正在作业,炎炎烈日下室外温度很高,李师傅说,里面全是热气,自己的衣服已经全部湿透了。)  

  (潭师傅将水中的垃圾清理出来。)  

  (潭师傅推来共享单车,作为已经打开井盖的醒目标志,以保证安全。)  

  (中午,李师傅坐在一旁抓紧时间吃饭。图片均为星辰全媒体记者 夏晓澜/摄。)

   “吃饭就相当于是在休息了。”李师傅和谭师傅异口同声地说。7月3日中午,炎炎烈日下,两位师傅依旧坚守在西湖路,他们是下水管道维修工,这次主要负责此路段的排水工作,现在已经两天两夜没有合眼。

  李师傅介绍,由于湘江水位上涨,部分洪水倒灌进了位于杜甫江阁的西湖路,他们需要打开道路中的井盖,让下水井充分排水。在排水期间,下水井井口会形成一个漩涡,他们需要推来旁边的共享单车,作为已经打开井盖的醒目标志,以保证安全。同时,他们还需要徒手清理可能会对排水形成堵塞的垃圾。

  “哪里需要,我们就去哪里。”谭师傅说,虽然自己和李师傅都是50多岁了,持续抗洪身体确实很累,但坚守岗位不仅是工作,更是一份责任。(星辰全媒体记者 夏晓澜)

 

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121258976