首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙出台土地违约金遗留问题处理措施

2017-07-04 09:58:28 来源: 湖南日报

  日前,长沙市财政局、长沙市国土资源局发布关于落实《土地违约金遗留问题处理措施》有关事项的通知。

  通知称,根据2017年第21次市委常委会精神,长沙市将出台《土地违约金遗留问题处理措施》(以下简称《处理措施》),此次通知是为保证《处理措施》及时落实到位。

  通知明确,《处理措施》实施范围为截至2016年12月31日,市本级未按期支付土地价款而产生违约金的宗地。实施时间为2017年6月20日起90日内。

  具体措施包括:对在《处理措施》实施后30日内缴清逾期土地价款,土地违约金在《处理措施》实施后60日内缴清的,土地违约金按照应征金额的10%收取。

  对在《处理措施》实施后60日内缴清逾期土地价款,土地违约金在《处理措施》实施后90日内缴清的,土地违约金按照应征金额的20%收取。

  未在上述时限内缴清逾期土地价款和违约金,但在《处理措施》实施后90日内缴清逾期土地价款和土地违约金的,土地违约金按照应征金额的30%收取。

  实施期限内,土地受让人或土地使用权人仍不能缴清全部土地价款的,依法解除与单位签订的土地出让合同或成交确认书,废止经市政府批准的土地供应签报审批单,终止相应的土地供应(含修改土地出让合同)审批。

 

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121259745