首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南前五月规模工业综合能耗同比增长1.8%

2017-07-04 09:58:38 来源: 湖南日报

  前5月,湖南省规模工业以较低的能耗支撑了较快增长。今天,省统计局发布数据:1至5月,全省规模工业综合能源消费量同比增长1.8%,比年初1至2月增速下降6.4个百分点,重回低位运行区间。

  能耗下降的行业增多。全省39个大类行业中,年初有31个行业综合能源消费量同比上升,1至5月减少到20个行业能耗同比增长,19个行业能耗同比下降,其中,石油加工炼焦和核燃料加工业综合能源消费量同比下降22.0%,是能耗下降最快的行业。

  1至5月,全省综合能源消费量同比上升的市州减少为7个,其中,仅株洲能耗同比增速在20%以上。

  数据显示,高耗能行业的能源消费占比维持高位,是我省工业能耗的主要问题。前5月,全省六大高耗能行业综合能源消费量占全部规模工业能耗的比重为79.2%,同比增速超过平均水平1.1个百分点,淘汰落后产能、调整产业结构仍面临较大压力。(记者 彭雅惠)

 

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121259763