首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南开展首个“中小微企业日”宣传活动

2017-07-04 10:06:36 来源: 红网

  湖南开展首个“中小微企业日”宣传活动。

  27日是首个“中小微企业日”,湖南省经信委在长沙通程大酒店设立宣传展台,开展“中小微企业日”宣传活动。

  为促进中小微企业提升国际、区域和本国市场的参与度,推动中小微企业健康发展,今年4月6日联合国第74次全体会议通过决议,确定每年6月27日为“中小微企业日”。

  湖南省经信委副主任黄东红介绍,湖南省中小微企业总量目前已经超过50万户,占到企业总数量的99%以上,贡献了50%以上的税收、60%以上的GDP、75%以上的创新成果、85%以上的就业岗位,在保障财税增收、稳定经济增长、推进技术创新、保障民生福祉等方面发挥着越来越重要的作用。中小微企业已经成为“创新引领、开放崛起”,加快建设经济强省、制造强省,推动全省经济社会平稳健康发展的坚实力量。

  为推动中小微企业健康发展,国家正在修订中小企业促进法,并密集出台了系列扶持中小微企业发展的政策措施,加强财政资金扶持,加大减税力度,不断降低企业负担成本,强化金融支持,完善公共服务体系建设,深化对企帮扶,增强中小微企业政策获得感。湖南省委、省政府也相应出台了系列政策举措,优化中小微企业发展环境,加快推进中小微企业转型升级和创业创新。

  湖南省经信委透露,全省各级中小企业主管部门以首个“中小微企业日”为契机,开展了发放政策汇编、政策咨询解读、指导培训、走访调研、对口帮扶等活动,旨在帮助中小微企业了解政策,推动惠企政策落地见效,同时及时解决中小微企业实际困难,推动中小微企业健康发展。(时刻新闻记者 刘容 通讯员 张泽鹏)

 

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121259838