首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

抗击特大洪水取得阶段性胜利 湖南省防指发出慰问信

2017-07-05 08:53:50 来源: 华声在线

  我省抗击特大洪水取得阶段性胜利,省防指今天对奋战在防汛抗灾一线的解放军指战员、武警部队官兵、公安消防战士、民兵预备役人员、新闻工作者和广大干部群众发出慰问信。

  慰问信说,在党中央、国务院的坚强领导下,按照省委、省政府部署,全省各级党政军民300多万人奔赴抗洪抢险第一线,迎战我省历年6月历时最长、范围最广、雨量最多、强度最大的强降雨,抗击湘江全线、资江中下游、沅江全线及洞庭湖区的超历史最大降雨量、超历史最高水位的特大洪水,取得了阶段性胜利。

  慰问信说,灾情就是命令,险情就是责任。在抗洪抢险战斗中,广大党员干部以保护人民群众生命安全为首要任务,挡在险前,冲在一线,以实际行动诠释了忠诚与担当;各地人民群众众志成城、守望相助,充分展现了湖南人民不怕困难、团结奋战的大无畏精神;广大解放军指战员、武警部队官兵、公安消防战士、民兵预备役人员以对人民极端负责的精神,担当重任,搏风斗浪,御灾抢险,发挥了中流砥柱作用。广大新闻工作者始终坚守职责使命,闻险而动、向水而行,传递了正能量,塑造了湖南军民同心同德、同心同向的伟大抗洪形象。

  慰问信说,在此,特向大家表示亲切的慰问,并致以崇高的敬意!

  慰问信说,当前,我省防汛抗灾工作还处在关键时刻。我们要坚决贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委、省政府部署,不松劲、不懈怠,做到全省一盘棋、上下一条心,全力以赴、众志成城夺取防汛抗灾最终胜利。(记者 刘勇 肖秀芬)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121265300