首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

邵东星沙物流园开工建设 总投资约15.6亿元

2017-07-05 09:38:50 来源: 华声在线

  邵东打造复合型物流基地

  邵东星沙物流园开工建设

  3日,久雨初晴,邵东生态产业园内,彩旗飘扬,备受瞩目的邵东星沙物流园项目开工奠基。该项目占地530亩,总投资约15.6亿元,是集物流办公、综合服务、商务信息、物流配送与仓储等功能于一体的复合型物流基地。

  作为驰名中外的“百工之乡、商贸之城、民营之都”,近年来,邵东大力实施“兴工旺商,转型升级”战略,建成打火机、五金、眼镜、箱包等30多个专业市场,拥有中南地区最大的物流集散地,近300条物流线路,覆盖全国80%的县(市区),货物日吞吐量40多万件,开通了邵东义乌双向货运列车和多个边贸区物流。

  物流是现代工商业发展的翅膀。随着打火机、箱包、五金等传统产业相继转型升级,风力发电、汽车配件、环保器材、智能设备等高新产业竞相发展,邵东物流业的转型升级、扩容提质势在必行。

  作为邵东物流市场转型升级的力作,星沙物流园建成后,将成为我国中西部重要的物资集散地、邵阳市东部产业经济圈的重要物流基地,全面提升该县现代物流业服务水平,推动“邵东制造”走向海内外。(记者 戴勤 通讯员 周玉意 邓星照)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121266132