首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

浦发银行支持华菱集团有效降低杠杆率8个百分点

2017-07-05 10:31:49 来源: 新华网

    近日,由浦发银行与湖南省属国有企业共同发起的降杠杆项目125亿元资金投放到位,标志着湖南省首单市场化降杠杆项目的真正落地,这也是浦发银行在全国实施的第一单降杠杆项目。

    据悉,本次降杠杆项目以成立基金的形式投放,基金所募集资金125亿元专项用于对华菱集团进行权益性投资。华菱集团利用该部分资金置换债务,资产负债率将降低8个百分点左右。本项目的成功推进,不但可直接节约大量财务费用,同时也有利于华菱集团改善流动性,有效降低企业杠杆率,增强企业资本实力,促进企业健康可持续发展,为推进供给侧结构性改革,做精做强钢铁主业,全面提升综合竞争力提供有力支撑。

    浦发银行在此次交易中共投入100亿元资金,充分贯彻了中央“金融支持实体经济”、“大力振兴实体经济”的战略部署,深度参与湖南省国资国企改革和发展。浦发银行近日还与湖南省国资委签署了降杠杆战略合作框架协议,意向性合作规模达800亿元。

    据了解,目前华菱集团正全力以赴实施三年振兴计划,各项经营指标向好,今年1-3月份实现利润 7.24亿元。(孔令鸿)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121266891