首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

快讯!特大洪峰过境洞庭湖 湘江下游、洞庭湖仍维持高洪水位

2017-07-05 10:51:47 来源: 华声在线

  7月4日19时,洞庭湖城陵矶站出现洪峰,水位34.63米。至此,历史罕见特大洪峰过境整个洞庭湖全湖。省水文局今天9时发布的《当前四水和洞庭湖水情综述及预测》表明,目前,湘江下游仍维持在高洪水位、部分站点保证水位以上;资水全线除益阳站外均已退出警戒水位,沅江全线均已退出警戒水位;洞庭湖区均已出现洪峰,呈缓慢下降趋势。

  省水文局根据最新雨水情及水库调度情况,对后期洪水形势初步预测如下:

  湘江长沙站:7月5日8时,水位38.69米,预计未来一天维持在38.1米以上的高洪水位,7月8日退出警戒水位。

  湘江湘潭站:7月5日8时,水位40.55米,预计未来一天维持在39.8米以上的高洪水位,7月8日退出警戒水位。

  湘江株洲站:7月5日8时,水位42.48米,预计未来一天维持在41.6米以上的高洪水位,7月7日退出警戒水位。

  洞庭湖城陵矶站:7月5日8时,水位34.58米,流量49000立方米每秒左右;预计未来一天维持在34.4米以上的高洪水位,未来5天仍维持在警戒水位以上。

  省水文局24小时密切关注雨水情发展趋势及水库调度情况,并将及时作出修正预报。(记者 柳德新 刘勇 吴媚 肖秀芬)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121267255