首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

邮储银行湖南省分行众志成城抗洪抢险

2017-07-05 14:26:41 来源: 新华网

    截至7月3日,受强降雨引发的洪涝灾害影响,邮储银行湖南省分行28个营业网点遭灾,无法正常营业。全省各级分支机构众志成城,抗洪抢险保财产保营业,谱写了一曲豪迈的战天斗地之歌。

    进入汛期以来,邮储银行湖南省分行就制定了一把手挂帅的自上而下的责任机制,全体人员24小时保持通讯畅通,将防汛责任落实到每一位员工。省分行行长李晓良要求各级机构高度重视,加强与当地防汛办的联系,及时采取有效措施,确保企业财产和员工生命财产安全。各级机构认真落实责任机制,对所辖营业网点、金库、档案室等进行全面检查,排查漏水、渗水、过水隐患,发现问题及时解决,确保安全度汛。洪水警报一拉响,各级行领导第一时间到网点现场,坐镇指挥,与洪水赛跑,及时将钱箱、档案、凭证、设备、章签等重要物资、设备转移到安全地带,险情解除后,第一时间组织人员及时抢修,把网点损失减到最少,以及时恢复营业。

    从6月20日开始,宁乡县降雨一直未间断,沩水河水位暴涨,多地被洪水覆盖,7月1日宁乡县洪峰过境,中午12时,宁乡县支行沿河路支行进水告急。宁乡县支行长戴杰第一时间来到在现场,一方面组织员工填沙袋阻挡洪水,一方面组织员工迅速将信贷档案(全县的信贷档案全集中在沿河路支行保管)、现金、凭证、章戳、轻型设备等重要物资安全转移,下午15:30,大水冲垮沙袋,水迅速蔓延淹至胸部,但大家仍然坚守不撤退,争分夺秒抢救转移重要物资,用双手高举重要档案,在肮脏不堪、散发着阵阵恶臭的洪水中一步步蹒跚前行,将档案运送到二楼安全地带,直至19:50,,终于将所有重要物资全部转运完毕,大家松下一口气,才发现洪水早已阻断了回家的路。邮储银行长沙市宁乡县支行的员工就是这样用忘我的行动实践着入党的誓言,度过了一个难忘的建党日。

    目前,邮储银行湖南省分行正在积极组织辖内分支机构开展灾后恢复生产工作,截至7月3日,28个因受灾停业的营业网点已有3个恢复正常营业。 (王俐君 李佳)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121267900